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Couteaux de cuisine

Couteaux d'office – Outils professionnels pour cuisiniers professionnels

Les couteaux font sans aucun doute partie des outils les plus importants dans la cuisine professionnelle. Il existe un outil de coupe spécial pour pratiquement toutes les opérations, même si nous pensons qu'il est plus judicieux d'acquérir quelques couteaux de vraiment bonne qualité au lieu de nombreux produits moins chers, mais qui ne dureront probablement pas longtemps. Nous vous présentons ici les types de couteaux les plus importants.

Couteau de cuisine

Probablement le couteau le plus important pour les professionnels, car il est vraiment polyvalent. Il est adapté pour couper la viande, les légumes, la salade ou le poisson. Il peut même être utilisé pour hacher et couper les herbes. La longueur de la lame est généralement de 15 à 26 cm et est relativement large. Elle part en pointe vers l'avant et est affûtée des deux côtés. L'équivalent japonais du couteau de cuisine européen est le Santoku - il est tout aussi polyvalent, mais a une lame plus large, qui peut donc être utilisée comme une palette.

Couteau multi-usages / universel

Les versions avec une lame lisse font de ce couteau un véritable couteau polyvalent, avec lequel on peut peler, couper et diviser les légumes et les fruits de toutes sortes. On peut même l'utiliser pour les petits morceaux de viande ou la charcuterie.

Couteau d'office et couteau à éplucher

Les couteaux sont fournis avec une courte lame, habituellement pas plus de 5 à 9 cm. Ils permettent de peler exactement les fruits et les légumes. Ils peuvent aussi être utilisés pour garnir.

Couteau à fileter

Couteau à lame particulièrement étroite et flexible, longue habituellement de 18 à 20 cm. Il permet de fileter parfaitement la viande et le poisson. Le couteau à fileter est également parfait pour enlever la peau ou les arêtes du poisson.

Couteau à désosser

La lame incurvée et affûtée d'un couteau à désosser en fait un outil idéal quand il s'agit de détacher la viande crue des os et d'enlever la graisse et les tendons. La lame d'un couteau à désosser est relativement étroite, ce qui permet de travailler très précisément dans le traitement de la viande. Ainsi, vous ne coupez ni trop ni trop peu.

Couteau à pain et à génoise

Grâce à la scie, ces couteaux sont parfaits pour couper du pain croustillant. Mais ils découpent aussi la croûte sans écraser la mie, grâce à la lame dentelée. Ces couteaux sont utilisés dans les pâtisseries pour découper des portions de tartes ou de gâteaux fragiles.

Couteaux spéciaux

En plus des couteaux énumérés ici, notre gamme comprend bien entendu beaucoup d'autres couteaux spéciaux et des séries de couteaux japonais avec des lames de grande qualité en acier de Damas. Selon le type et la fréquence d'utilisation, il peut être intéressant d'acquérir l'un de ces couteaux. Si vous souhaitez acquérir un équipement de base complet de couteaux de cuisine, nos sacs et mallettes de cuisine complètement équipés sont certainement une alternative moins coûteuse par rapport à l'achat pièce par pièce.
Sinon, vous disposez, avec les couteaux ci-dessus, de l'équipement de base optimal pour la vie quotidienne dans la cuisine professionnelle.

Entretien

Pour conserver longtemps vos couteaux de cuisine et d'office professionnels, nous vous recommandons de les nettoyer à la main uniquement, si possible immédiatement après usage, et de bien sécher la lame. Ces couteaux de haute qualité ne sont pas lavables au lave-vaisselle.

Accessoires

Pour protéger les lames de vos couteaux et les garder affûtées aussi longtemps que possible, vous devez toujours découper votre matériau sur une surface préservant la lame. Nos planches et supports à découper s'avèrent ici parfaits, qu'ils soient en plastique ou en bois. Pour la conservation, nos porte-couteaux spéciaux, sacs à enrouler de cuisine ou barres magnétiques sont parfaits. Avec eux, vos précieux outils sont toujours clairement rangés, propres, à portée de main, et leur lame est protégée.
Bien sûr, avec une utilisation régulière, chaque lame doit être affûtée de temps en temps, même si elle est entretenue avec soin. Du simple fusil de cuisine, en passant par les meules spécifiques pour les couteaux japonais, à l'aiguiseur à couteaux électrique, on trouve dans notre gamme tout le nécessaire pour effectuer toutes les tâches avec ces couteaux de grande qualité.



Couteaux d'office – Outils professionnels pour cuisiniers professionnels Les couteaux font sans aucun doute partie des outils les plus importants dans la cuisine professionnelle. Il existe un... lire plus »
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Couteaux de cuisine

Couteaux d'office – Outils professionnels pour cuisiniers professionnels

Les couteaux font sans aucun doute partie des outils les plus importants dans la cuisine professionnelle. Il existe un outil de coupe spécial pour pratiquement toutes les opérations, même si nous pensons qu'il est plus judicieux d'acquérir quelques couteaux de vraiment bonne qualité au lieu de nombreux produits moins chers, mais qui ne dureront probablement pas longtemps. Nous vous présentons ici les types de couteaux les plus importants.

Couteau de cuisine

Probablement le couteau le plus important pour les professionnels, car il est vraiment polyvalent. Il est adapté pour couper la viande, les légumes, la salade ou le poisson. Il peut même être utilisé pour hacher et couper les herbes. La longueur de la lame est généralement de 15 à 26 cm et est relativement large. Elle part en pointe vers l'avant et est affûtée des deux côtés. L'équivalent japonais du couteau de cuisine européen est le Santoku - il est tout aussi polyvalent, mais a une lame plus large, qui peut donc être utilisée comme une palette.

Couteau multi-usages / universel

Les versions avec une lame lisse font de ce couteau un véritable couteau polyvalent, avec lequel on peut peler, couper et diviser les légumes et les fruits de toutes sortes. On peut même l'utiliser pour les petits morceaux de viande ou la charcuterie.

Couteau d'office et couteau à éplucher

Les couteaux sont fournis avec une courte lame, habituellement pas plus de 5 à 9 cm. Ils permettent de peler exactement les fruits et les légumes. Ils peuvent aussi être utilisés pour garnir.

Couteau à fileter

Couteau à lame particulièrement étroite et flexible, longue habituellement de 18 à 20 cm. Il permet de fileter parfaitement la viande et le poisson. Le couteau à fileter est également parfait pour enlever la peau ou les arêtes du poisson.

Couteau à désosser

La lame incurvée et affûtée d'un couteau à désosser en fait un outil idéal quand il s'agit de détacher la viande crue des os et d'enlever la graisse et les tendons. La lame d'un couteau à désosser est relativement étroite, ce qui permet de travailler très précisément dans le traitement de la viande. Ainsi, vous ne coupez ni trop ni trop peu.

Couteau à pain et à génoise

Grâce à la scie, ces couteaux sont parfaits pour couper du pain croustillant. Mais ils découpent aussi la croûte sans écraser la mie, grâce à la lame dentelée. Ces couteaux sont utilisés dans les pâtisseries pour découper des portions de tartes ou de gâteaux fragiles.

Couteaux spéciaux

En plus des couteaux énumérés ici, notre gamme comprend bien entendu beaucoup d'autres couteaux spéciaux et des séries de couteaux japonais avec des lames de grande qualité en acier de Damas. Selon le type et la fréquence d'utilisation, il peut être intéressant d'acquérir l'un de ces couteaux. Si vous souhaitez acquérir un équipement de base complet de couteaux de cuisine, nos sacs et mallettes de cuisine complètement équipés sont certainement une alternative moins coûteuse par rapport à l'achat pièce par pièce.
Sinon, vous disposez, avec les couteaux ci-dessus, de l'équipement de base optimal pour la vie quotidienne dans la cuisine professionnelle.

Entretien

Pour conserver longtemps vos couteaux de cuisine et d'office professionnels, nous vous recommandons de les nettoyer à la main uniquement, si possible immédiatement après usage, et de bien sécher la lame. Ces couteaux de haute qualité ne sont pas lavables au lave-vaisselle.

Accessoires

Pour protéger les lames de vos couteaux et les garder affûtées aussi longtemps que possible, vous devez toujours découper votre matériau sur une surface préservant la lame. Nos planches et supports à découper s'avèrent ici parfaits, qu'ils soient en plastique ou en bois. Pour la conservation, nos porte-couteaux spéciaux, sacs à enrouler de cuisine ou barres magnétiques sont parfaits. Avec eux, vos précieux outils sont toujours clairement rangés, propres, à portée de main, et leur lame est protégée.
Bien sûr, avec une utilisation régulière, chaque lame doit être affûtée de temps en temps, même si elle est entretenue avec soin. Du simple fusil de cuisine, en passant par les meules spécifiques pour les couteaux japonais, à l'aiguiseur à couteaux électrique, on trouve dans notre gamme tout le nécessaire pour effectuer toutes les tâches avec ces couteaux de grande qualité.

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